? 北京四季青医院 365bet娱乐场下载_365bet在线投注_365bet正规吗 ?
?
医院新闻

医院网络“开小差”别担心,患者就诊不受影响!

作者:来源: 时间:2019-08-09 13:40:32关键词:医院网络“开小差”别担心,患者就诊不受影响!

1439277666499.jpg

“您好,医院暂时断网,您在看病时携带这张白色磁卡就可以正常就诊,不会受到任何影响!”挂号员一边说着,一边将挂好的号交给患者。

2019年6月6日,北京四季青医院开展信息系统应急演练,信息科组织,全院各科室积极配合。与以往不同的是,此次演练为实战演练,患者均在不知情的状态下参与其中,真正达到检验各科室人员应对突发状况的应对处置能力和技术水平。

为确保此次应急演练的顺利实施,医院成立了以院长曾清为组长、副院长刘会为总指挥的应急处置领导小组,信息科提前制定了演练方案,与相关部门负责人仔细商讨和梳理了本次演练流程,并要求各部门对此次演练作好充分准备。

中午12:30,信息科主任徐娜下达演练指令,工作人员切断医院网络。各科室在断网后退出原系统,登陆进入“应急数据库”下的信息系统,同时为就诊患者发放白色应急卡,使患者通过卡片完成就诊信息的传递,保证就诊不受影响。医务科、护理部、医保办等负责人在刘会副院长指挥带领下到一线科室作好现场指导和工作协调。13:00,医院网络恢复正常,信息系统恢复运行,各项工作恢复正常状态。各部门分工明确,相互配合,演练按照预定方案顺利进行,整个演练过程平稳有序。

通过演练,相关科室人员更加熟悉医院信息系统故障的应急流程和处理方法,对演练中的重点和难点问题有了更加明确的认识,提高了医务人员处理网络突发故障的应对能力,确保患者有序就医。

马念慈


?
联系我们 | 院长信箱 | 招聘信息 | 法律声明 | 下载中心 | 网站地图 | 友情链接 |
北京四季青医院版权所有 Copyright ?2018 all right reserved   
地址:北京市海淀区远大路32号 邮编:100097 京ICP备13034553号-1 京卫计网审[2015]第0242号 京公网安备110108007563号